MENDALO,- Pada Jumat, 4 Agustus 2023, Badan Pengelola Usaha (BPU) Universitas Jambi (UNJA) dalam rangka melaksanakan program kerja penertiban pedagang kaki lima (PKL) dan kantin di lingkungan Kampus UNJA Mendalo, mengadakan acara bertajuk “Workshop Pengolahan Limbah Kantin Menjadi Eco Enzym”.

Acara yang berlangsung di gedung Science Techno Park BPU UNJA Mendalo ini dihadiri oleh peserta dari para PKL dan UMKM kantin di lingkungan Universitas Jambi (UNJA).

Workshop ini bertujuan untuk menggali potensi dan pengembangan ekonomi dalam mendukung program UNJA Lestari yang bertekad untuk menjaga kelestarian lingkungan di lingkungan kampus. Salah satu upaya yang diambil adalah melalui pengolahan limbah kantin menjadi eco enzym. Dengan begitu, diharapkan dapat mengurangi dampak negatif limbah kantin terhadap lingkungan dan menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat. Workshop juga bertujuan untuk mengedukasi PKL dan UMKM dalam memberikan layanan prima (service excellent) kepada konsumen.

Dalam kesempatan yang sama, Sekretaris BPU, Dr. Ahmad Nur Budi Utama, S.E., M.M. menyampikan harapan ke depannya PKL dan UMKM yang beroperasi di lingkungan kampus UNJA semakin meningkatkan kualitas menu makanan dan minuman, tetap memperhatikan standar kesehatan makanan dan minuman, serta tetap menjaga ketertiban.

Dengan adanya workshop ini, diharapkan Universitas Jambi dapat terus berjalan sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen terhadap keberlanjutan lingkungan. BPU UNJA berharap, melalui kerjasama yang sinergis dengan para pedagang, mahasiswa, dan seluruh civitas akademika, UNJA dapat menjadi contoh dalam menerapkan praktik ramah lingkungan di kalangan perguruan tinggi lainnya.